Стас, ну извини если чем задела , честное слово, такого намерения не было, хотелось просто высказаться... Эта теория у меня витает давно в башке и выдавить ее оттуда не представляется возможным.
У итальянцев нет HEAVY METAL? Ну и что? На хрен он им сдался, если они в нём ни черта не понимают?
Вот с этим соглашусь, я и не говорила что он у них непременно должен быть, я просто констатировала факт, а в том что его у них нет, ни вижу ничего дурного. Его и так хватает, раз итальянцам он не нужен, то им видней. Не считаю это той вершиной искусства, которую непременно и в обязательном порядке должны играть и слушать все...
Насчет синти - имела в виду именно то что обычно под этим словом понимают, то есть синтипоп а-я Депеш Мод с Камуфляжем... Что то не припомню такого у итальянцев, по крайней мере на их родном языке да и представить могу с трудом. В то время как у почти соседних испанцев его более чем.Как и рока с хеви металлом. В нем Испания недостатка не испытывает, а вот Итальянский рок ( прогрессив не берем это совсем другое) многие ищут днем с огнем и найти не могут потому как его просто нет.
Насчет "слащавости" - опять же, я когда писала имела а виду ( массаракш, наверно выбрала не то слово, надо было каое то другое подобрать) эту самую "слащавость" прежде всего в итальянской музыке, а не то о чем ты подумал. Ну сам наверно знаешь. меня саму "Итало Поп" то есть Тото Кутуньо и прочие не очень привлекает...чего то в нем не хватает для меня, наверное испанской экспрессии. Как и в языке. при всем уважении к этой музыке я такое практически никогда не слушаю)
Что касается "слащавости". А так же "очаровательности", "гладковыбритости" во "всех местах", "вкуснопахнуснощьти", "женоподобности" и т.д. и т.п., то, право, "мы" уже определили, что "выше" специалиста в этом вопросе, чем ты - не найти. Исходя из сказанного - твоё замечание не "по адресу".
насчет " специалиста" отрицать не буду, как и обижаться тоже ( что есть то есть, как ты сам говорил, на дождь и снего обижаться глупо),просто ты меня немного не понял. Я говорила как раз О МУЗЫКЕ, ну и еще может подразумевая некоторые итальянские черты национального характера, и в самую последнюю очередь то о чем ты говорил. Не могу согласиться только с тем , что "не по адресу"
ну и собственно, творили High Energy саунд все равно эмигранты из Италии, пусть не в первом даже поколении не все равно. США, она по своей сути страна эмигрантов. там коренного населения сейчас почти не осталось как такового. А почему тому же Мородеру или Бобби О надо было для этого непременно пересечь океан ( хотя за последнего это сделали еще его родители), ну это я даже не знаю...В самой США то эта музыка так и осталась андерграундом по сути, и нашла своих слушателей в основном в Европе, может потому и дали ей еще одно название - "Euro Beat"...Я точно не знаю, кто первый ввел это слово неизвестно до сих пор, просто предположение...
Американский дуэт Man 2 Man наваяли даже песню по этому поводу, правда еще в 1986 году, не знаю где они взяли это слово, просто это самое первое упоминание ( Имея в виду по шкале истории а не для меня лично) , да не просто а таким конкретным образом,которое лично мне попалось. там даже и поется "Eurobeat - USA and Europe Meet" Полного текста у меня нет, не могу найти, и разобрать целиком не могу - не насколько сильна в английском ( или американском) на слух. Но это мне кажется, разобрала совершенно правильно...
http://www.youtube.com/watch?v=4fXFy1ZEtYs
Radiorama и Scotch? да конечно, назвать их слащавыми трудно, но от Евробит звучания они предельно далеки, не представляю как можно было из подобного евробит сделать. Более разную музыку чем ранняя Радиорама и Евробит, м представить себе сложно....
А вот тех же Man 2 man взять - у них там уже все на месте, то самое звучание... Вообще этот дуэт как мне кажется играл музыку намболее "евробитовскую" из всего американского High Energy, ближе всего к нему подошел...
ну да, Дискогс подтверждает, дата первого выхода упомянутой песни 1986
http://www.discogs.com/Man-2-Man-Mexico … ase/642235
это самое раннее умоминание этого слова которое я нашла, если кто найдет более ранее, очень прошу...