Italo Disco World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Italo Disco World » Информация и обсуждение звезд » Ganymede & Fr/Action

Ganymede & Fr/Action

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://thumbs4.imagebam.com/f2/e6/41/MESF0BX_t.jpg

Синти-поп-дуэт Ganymede my выпустил свой первый альбом в 2000 году, но его звучание нежно уходит в прошлое, а именно в начало 80-х. Названный в честь крупнейшего спутника Юпитера, Ганимед состоит из Патрика Ранкла (вокал, синтезаторы) и Дэвида Фрейда (синтезаторы). Ранкл и Фриде познакомились в киношколе в Лос-Анджелесе. В то время Ранкл вел колонку с обзорами фильмов и мечтал стать режиссером. Однако Ранкл решил бросить киношколу и переехал в Луизиану, чтобы преподавать студентам специального образования. Ранкл начал экспериментировать с синтезаторами еще в колледже и хотел поработать над песнями с Фриде, но расстояние между ними затрудняло задачу. Тем не менее, они продолжали общаться друг с другом, и Фриде полетел в недорогую студию в Луизиане, чтобы записать написанные ими треки. Но сеансы записи оказались неудачными. Все, что дуэт записал в первый день, было случайно стерто владельцем студии; на второй день еще одна неудача привела к тем же результатам. Когда Ранкл вернулся в Калифорнию, он и Фриде переработали песни на собственном компьютере Ранкла и с использованием нового оборудования. В конце 1999 года они отправили демо-диск президенту независимого лейбла Ninthwave Records. В 2000 году Ninthwave Records выпустили дебютный альбом Ганимеда After the Fall.

После этого в 2001 году Ганимед выпустил Euromantique. Затем, в 2003 году, они выпустили «Space and time» со своей хитовой песней «Hong Kong». В 2008 году они выпустили альбом Operation Ganymede.

Их последний альбом представлял собой ремикс Perfect Target вместе с песнями White on White и Ten to Midnight, это было в 2010 году.

0

2

вот раритетное (для меня по крайней мере)))видео с американского фестиваля Synthcon 2001 года

я его только несколько дней назад нашла, нашла на ютубе запись всего этого фестиваля, внимательно посмотрела его весь и нашла там это видео
правда пришлось ребят с 80х просить заменить звук, ибо ,..,как бы это сказать...не очень выглядели там попытки Патрика петь вживую, я решила что с за ененнвм звуком будет смотреться приличне..до 2016 года я сама без проблем меняла звук где хочу а теперь увы...так как доступа к компу нет а на Андроиде это точно не делается приходится просить других
тот что поет - Patrick Runkle, а второй, полноватый, в темных очках и который не поет а только играет - David Friede, он же годом позже ставший знаменитым Vigilante (Fr/Action) и записавший сольно оба эти альбома

0

3

а вот видео на песню Daylight

взятое с вот этого.

https://legatomusic.ru/catalog/id/579050/

DVD  выпущенного Cohaagen в 2003 году, когда еще и ютуба не было..,Я сам этот диск в оригинале не смотрела, но несколько видео с него на ютубе посмотрела...мда при всем уважении но покупать диск с таким по любительски снятым видео с одной точки я бы не стала, лучше не портить им впечатление о хорошей музыке любимых артистов и просто слушать их а не смотреть
но это мое мнение а вообще то кому как
и больше никаких видео ни Ganymede ни Fr/Action на ютубе нет, по крайней мере я пока не нашла.Да и после оригинала видео с Синткона желания смотреть на Ганимед вживую у меня если честно поубавилось...ну не знаю..,

0

4

Единственное на сегодняшний день сохранившееся интервью с David Friede (Fr/Action) , более чем 20 летней давности, которое я смогла найти.

Chain DLK : У вас уже есть музыкальный проект с Патриком (Ganymede). Так что заставило вас почувствовать потребность создавать собственную музыку как Fr/action?
Fr/action : Я разрабатывал множество идей в более жестком и мрачном ключе, которые были несовместимы со звучанием, которое мы установили как Ganymede. Поэтому вместо того, чтобы пытаться согнуть Ganymede, чтобы включить новые идеи, я решил вместо этого создать Fr/action как выход для них.

Chain DLK : Вы создали Fr/action как способ объединить свою любовь к эксплуатационному кино и электронной музыке. Что заставило вас сказать: «Хорошо, я достиг правильного баланса. Вот чего я хотел»?
Fr/action : Я думаю, что баланс всегда меняется от песни к песне. Некоторые треки лишь отчасти вдохновлены фильмами, тогда как другие треки напрямую основаны на фильмах. Несколько треков даже задуманы как саундтреки к воображаемым фильмам.

Chain DLK : Мне очень понравились клипы «Partners in crime» и «Vigilante» (благодаря им я могу сказать, что вы любите такие фильмы, как «Violent City» или европейские фильмы 70-х). Вы когда-нибудь снимали что-то из того, что уже вышло?
Fr/action : Пока нет, может быть, когда-нибудь. Два клипа Fr/action на самом деле возникли как проекты еще во времена моей киношколы. Тот факт, что визуальные эффекты так хорошо соответствовали песням, которые я позже написал, является доказательством того, что мое вдохновение для создания фильмов и написания песен исходило из одного и того же источника.

Chain DLK : Поскольку персонаж мстителя всегда имеет социальную сторону, связанную с его личной историей, включающую в себя что-то большее, чем просто месть, есть ли что-то подобное в вашей музыке? Или вы думали, что было бы забавно связать вашу музыку с некой историей?
Fr/action : Я не уверен, что понял вопрос... возможно, вы имеете в виду тот факт, что некоторые из моих песен посвящены психическим состояниям или социальным комментариям в дополнение к просто мстительству. Идея, стоящая за этим, заключается в том, чтобы исследовать разум и окружение мстителя, чтобы обеспечить большую мотивацию для его стремления к мести.

Chain DLK : Вы искусны в создании музыки и съемке изображений. Я думаю, что когда вы играете свои песни, на вас также влияют образы, которые вызывает музыка, и когда вы снимаете, у вас такое же чувство ритма в вашей игре. Можете ли вы рассказать мне больше об этом процессе?
Fr/action : Я думаю, вы хорошо это описали. Когда я пишу песни Fr/action, я определенно стараюсь создавать музыку, которая соответствует визуальным эффектам, которые у меня в голове. Когда я снимал фильмы, у меня определенно был воображаемый саундтрек, который крутился в моей голове, когда я их снимал. Это, по сути, две стороны одной медали.

Chain DLK : Говоря о фильмах, какие режиссеры вам нравятся больше всего и почему?
Fr/action : Есть много режиссеров, которыми я восхищаюсь, но такие режиссеры, как Энцо Кастеллари, Уолтер Хилл или Майкл Манн, действительно задевают меня за живое. Мне нравится жесткое и стилизованное настроение и ситуации, которые они создают, населенные самыми удивительно мужественными персонажами.

Фр/картинка действия
Chain DLK : В Италии эксплуатационный кинематограф умер еще в 80-х из-за телевидения. Какова ситуация в Штатах? Как вы думаете, есть ли еще фильмы, которые заслуживают внимания, или все, похоже, находится под влиянием голливудского способа делать вещи?
Fr/action : Эксплуатационные фильмы никогда на самом деле не умирали в Америке, но рост рынка прямой видеозаписи в начале 90-х переместил их из кинотеатров на видеокассеты. Вместе с этим движением фильмы стали сверхнизкобюджетными и потеряли всякое подобие качества. Так что, я думаю, почти не осталось жанровых фильмов, которые хоть что-то стоили, те, что остались, были либо слишком низкого качества, либо слишком голливудскими. Тем не менее, все еще выходят некоторые хорошие фильмы, в основном независимые фильмы, иностранные фильмы или документальные фильмы. Они просто больше не снимают боевики или научно-фантастические фильмы, подобные тем, которые я любил в детстве.

Chain DLK : Вы управляете Cohaagen вместе с Патриком, так что вы могли бы быть тем, кто нам это расскажет. Поскольку есть тысячи новых лейблов и групп, как вы думаете, какой правильный способ представить ваши группы? Иногда одного качества недостаточно, так какой у вас метод продвижения?
Fr/action : Я думаю, что лучшее оружие в арсенале [Cohaagen] — это наша репутация как лейбла. Если кому-то нравится один артист на нашем лейбле, они с большей вероятностью оценят других артистов на нашем лейбле, которых они, возможно, не исследовали в противном случае. Все это имеет кумулятивный эффект. Поэтому наша главная цель — создать список и дискографию, которые будут настолько качественными, насколько мы можем, чтобы расширить ядро ​​наших преданных поклонников. Кроме того, важно использовать все возможные возможности для продвижения.

Chain DLK : Что дальше для Cohaagen и Fr/action?
Fr/action : Наш следующий релиз — «Utopia», наш долгожданный трибьют-альбом Джорджио Мородера. Мы также работаем над новым проектом Ganymede, который, как мы надеемся, выйдет в этом году. В какой-то момент я определенно намерен начать работу над третьей главой в саге Fr/action. Я собираю идеи, пока мы говорим!

[интервью взял Маурицио Пустианас] [корректура Бенджамина Пайка]

PS - к сожалению, третьего альбома Fr/Action, о котором тут говорится, так и не состоялось.

0

Вы здесь » Italo Disco World » Информация и обсуждение звезд » Ganymede & Fr/Action